175

В Москве поймали нелегальных продавцов пиротехники

Они торговали на улице без разрешения, а их продукцию могли купить даже дети.
Эксклюзив
Они торговали на улице без разрешения, а их продукцию могли купить даже дети.
Фото: РЕН ТВ

В Москве поймали нелегальных продавцов пиротехники: они торговали на улице без разрешения, а их продукцию могли купить даже дети. Хлопушки и всевозможные фейерверки распространяли в основном в спальных районах, чтобы не привлекать внимания.

За всеми действиями нелегальных продавцов следили активисты: детям не только продавали петарды и фейерверки, что запрещено, но и советовали, какой выбрать, чтобы взрыв был помощнее. Все происходящее активисты снимали на камеру, чтобы уличить продавцов, которые во время разговора отрицали свою вину.

По закону, фейерверки нужно продавать с витрин, которые не позволяют покупателям их потрогать. На случай чрезвычайной ситуации, у продавца должна быть кнопка экстренного вызова сотрудников МЧС. Ни одно из этих правил уличные торговцы не соблюдают, а в ответ на претензии активистов заявляю, что получили разрешение на торговлю у чиновников высокого ранга, поэтому перечить им не стоит. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Деми Роуз, 22 летняя модель и DJ, была застигнута папарацци во время отдыха на островах Кабо-Верде. Журналисты сфотографировали красотку в крошечном красном купальнике, который едва прикрывает ее прелести.
Гидрометцентр объявил на 21 сентября желтый уровень погодной опасности в Москве. Причиной стал туман, степень интенсивности которого потенциально представляет опасность. 
15:43
Вверх