344

Ученые создадут запах смерти знаменитостей

Исследователи из Нидерландов предложили визуализировать события, которые происходили с известными людьми.
Исследователи из Нидерландов предложили визуализировать события, которые происходили с известными людьми.
Фото: Fotolia

Ученые из Нидерландов предложили визуализировать события, которые происходили с известными людьми, при помощи запахов и звуков, сообщает Agence France-Presse.

Подобную возможность исследователи хотят предоставить посетителям специальной выставки. Людям будут давать флаконы с веществами с характерными запахами. Кроме того, гости будут слушать аудиозаписи.

На данный момент ученые работают над визуализацией смертей известных людей, в частности, президента США Джона Кеннеди, ливийского лидера Маумара Каддафи, принцессы Дианы и певицы Уитни Хьюстон.

Для того, чтобы воссоздать смерть Кеннеди, специалисты смешали запах крови с ароматом духов его супруги - Жаклин Кеннеди. Для того, чтобы прочувствовать смерть Уитни Хьюстон, которая захлебнулась в ванной из-за атеросклеротической болезни сердца, были выбраны запахи моющих средств, оливкового масла. В качестве музыкального сопровождения были выбраны песни Хьюстон, а также звуки плескания воды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве демонтируют здание конструктивистского Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке. На его месте собираются возвести многоэтажный комплекс.
19:12
Вверх