273

Пропавший малайзийский лайнер будут искать на морском дне

На борту самолета AirAsia находились 162 человека.
На борту самолета AirAsia находились 162 человека.
Фото: Globallookpress

Малайзийский лайнер авиакомпании AirAsia, на борту которого находились 162 человека, вероятнее всего, разбился у индонезийского побережья, и искать самолет нужно на морском дне. С таким заявлением сегодня выступил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио, сообщает Reuters.

"Основываясь на координатах, мы предполагаем, что он потерпел крушение над морем и сейчас находится на дне", - заявил Соэлистио, добавив, что Индонезия не обладает необходимым оборудованием для поиска обломков и уже приняла помочь от США, Франции и Великобритании.

В свою очередь глава гражданской авиации Индонезии рассказал, что расследование причин аварии начнется после изучения радиолокационных данных и обнаружения обломков.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320 малазийской авиакомпании AirAsia, который совершал полет из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами в ночь на воскресенье, 28 декабря.

Ранее сообщалось, что незадолго до этого пилот лайнера запрашивал разрешение подняться с высоты 9,7 тыс. метров на высоту 11,5 тыс. метров, чтобы обойти облака. По главной версии, самолет попал в зону сильной турбулентности, после чего потерпел крушение у берегов индонезийского острова Белитунг.

На поиски обломков лайнера направлены два военно-транспортных самолета C-130 Hercules ВВС Индонезии, австралийский P3 Orion, а также два военных корабля из Сингапура. Оказать необходимую помощь в поисках затонувшего лайнера пообещали также Малайзия и Китай.

На борту лайнера находились 155 граждан Индонезии, трое пассажиров из Южной Кореи, а также граждане Сингапура, Малайзии и Великобритании. Пилот самолета - француз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Уголовное дело по статье "Умышленное убийство" возбуждено по факту убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД страны Артем Шевченко. 
Вверх