288

Петр Порошенко подвел итоги года

Украинский президент провел итоговую пресс-конференцию в Киеве.
Украинский президент провел итоговую пресс-конференцию в Киеве.
Фото: Globallookpress

Украина готова к войне, но еще больше она готова к тому, чтобы вступить в НАТО. С таким заявление пару часов назад на итоговой пресс-конференции выступил украинский президент Петр Порошенко.

Стоит отметить, что его слова прозвучали на фоне самого провального за последние несколько лет бюджета страны на следующий год. Главный финансовый документ депутаты Рады утвердили только этой ночью, причем вырезали оттуда практически все льготные выплаты, уменьшили все социальные расходы и остались довольны дефицитом в 4 миллиарда.

Этот год жители Украины прожили тревожно. Итоги президента Петра Порошенко получились очень милитаристскими. В ближайшие 5-6 лет он пообещал определиться со вступлением Украины в НАТО.  Также он рассказал о том, что готов немедленно ввести военное положение в стране, если с Донбассом не получится договориться миром.

"Сейчас ничто нас не сдерживает, чтобы мы действовали эффективно: у нас подготовлены планы, подготовлены задания для каждого руководителя, министра, губернатора. Координацией этого будет заниматься СНБО, все правоустанавливающие документы о создании ставки главнокомандующего есть. Именно поэтому мы так настойчиво просили, чтобы бюджет был принят, потому что считаем, что риски остаются очень высокими", - заявил украинский лидер.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх