1570

Возле посольства США в Москве проходит пикет против произвола в Twitter

Организатором мероприятия выступил известный российский блогер Антон Коробков-Землянский.
Организатором мероприятия выступил известный российский блогер Антон Коробков-Землянский.
Фото: Instagram.com/imerkouri/

Возле здания американского посольства в Москве проходит пикет против произвола в социальной сети Twitter.

Интернет-пользователи выступают против массовой блокировки аккаунтов российских блогеров в Twitter. Организатором пикета стал известный российский блогер и бывший член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский. Он получил разрешение от префектуры ЦАО Москвы на проведение мероприятия.

По его словам, активисты из Киева используют правила Twitter, чтобы блокировать российских пользователей соцсети. В своих сообщениях киевские активисты ставят ссылку на необходимый аккаунт, а также сопровождают запись специально созданным тегом #banderkaratel. После этого огромного количество пользователей начинают жаловаться в администрацию Twitter, а затем руководство соцсети блокирует пользователя, сообщает газета "Известия".

"Я считаю, что на меня оказывается давление как на блогера, который придерживается определенных взглядов. Моя позиция - проправительственная, это не секрет. Мне кажется, что здесь может быть влияние посольства США в Москве, у нас было несколько прямых столкновений в Twitter. Я не единственный, кто подвергся блокировке", - ранее заявлял Коробков-Землянский.

Страничку блогера в Twitter заблокировали сразу после пресс-конференции российского президента Владимира Путина. Причину "бана" ему так и не сообщили. Благодаря тому, что страница интернет-пользователя была верифицирована, ее восстановили. Но через несколько дней аккаунт Коробкова-Землянского был заблокирован по прежней схеме.

 

Снимаем кино

Видео опубликовано Меркури (@imerkouri)Дек 12, 2014 at 2:29 PST

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх