32011

Госдума пригрозила Обаме начать поставки оружия в Донбасс

Если США начнут поставки техники Киеву, Россия может вооружить Донбасс, заявил депутат Госдумы.
Если США начнут поставки техники Киеву, Россия может вооружить Донбасс, заявил депутат Госдумы.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич прокомментировал слова американского президента Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане.

Как сообщает "Интерфакс", Клинцевич заявил, что Россия может рассмотреть возможность поставок военной техники РФ в Донбасс.

"Это (передача военной техники Украине) очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины", - считает Клинцевич.

Он добавил, что Россия также может поставлять военную технику в регионы Донбасса, если Вашингтон будет поставлять оружие Киеву.

"Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной Думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники", - заявил парламентарий.

Клинцевич также отметил, что у президента США еще есть время одуматься и отказаться от своей затеи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх