2295

Кадыров рассказал, как освободил похищенных на Украине журналистов

"Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили", - признался он.
"Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили", - признался он.
Фото: Globallookpress

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном рассказал, как ему удалось добиться освобождения журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые попали в плен украинских силовиков весной этого года.

"Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их", - цитирует Кадырова РИА "Новости".

Российские журналисты попали в плен к силовикам в мае этого года в Краматорске. На прошлой неделе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Валентина Наливайченко, которого подозревают в организации похищения журналистов.

"Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов телеканала Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 г. на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли  физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - говорится в сообщении СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх