252

Челябинцы спаивают домашних животных водкой и кормят мишурой

По данным ветеринаров, в долгие зимние праздники питомцы умирают от цирроза печени и кишечной непроходимости.
По данным ветеринаров, в долгие зимние праздники питомцы умирают от цирроза печени и кишечной непроходимости.
Фото: Fotolia

Домашние животные тяжело переносят новогодние праздники, а количество случаев обращения в ветеринарные клиники резко увеличивается, сообщает NDNews.ru.

Как сообщается, домашние животные в долгие зимние праздники умирают от цирроза печени и кишечной непроходимости. Кроме того, многие питомцы получают большой стресс из-за шума многочисленных гостей и взрывов петард и хлопушек.

По данным челябинских ветеринаров, примерно на треть увеличивается количество домашних животных, получивших отравление из-за того, что хозяева кормят их едой с праздничного стола. Кроме того, на 30% возрастает число питомцев, которые убежали от шума и потерялись.

Известно, что в новогодние праздники увеличивается опасность того, что коты и кошки съедят мишуру или елочную игрушку, рискуя получить непроходимость кишечника.

Кроме того, ветеринары пришли к трагическому заключению: на Новый год хозяева спаивают водкой своих питомцев, которые намного быстрее привыкают к алкоголю, чем человек. Животные не могут избавиться от зависимости и умирают от цирроза печени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские принцы Гарри и Уильям рассказали в биографическом фильме, посвященном 20-летию со дня трагической гибели принцессы Дианы, каким был их последний телефонный разговор с матерью. Об этом сообщает Reuters.
09:58
С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх