527

В правительстве рассказали о росте цен на продукты на 20%

Прогноз сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.
Прогноз сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.
Фото: Globallookpress

В 2015 г. продукты в России могут подорожать более, чем на 10%, а рост стоимости отдельных товаров достигнет 20%. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.

"10% - это наш базовый прогноз сегодня. Неприятный двузначный рост цен, это много", - ответил Дворкович, подчеркнув, что правительство будет контролировать ситуацию с незаконным завышением цен.

При этом вице-премьер отметил, что ситуация с ценой на гречку может нормализоваться уже в феврале следующего года. "Высокие цены на гречку связаны с плохим урожаем. Климатические условия были такими, что в районах, где производится значительный объем гречихи, мы не смогли собрать столько, сколько нужно. После схождения снега часть продукции опять попадет на рынок. Это не высший сорт, а первый сорт, но эта продукция будет на рынке и ситуация стабилизируется. Мы используем часть наших резервов и, думаю, что к февралю мы уже сможем стабилизировать ситуацию полностью", - рассказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх