1283

Убийца, изнасиловавший 10-летнюю девочку в Голицыно, признан невменяемым

28-летний педофил Константин Тишкин избежит тюрьмы.
Эксклюзив
28-летний педофил Константин Тишкин избежит тюрьмы.
Фото: РЕН ТВ

В громком уголовном деле об изнасиловании и убийстве 10-летней в подмосковном Голицыне наметился новый поворот. Следователи получили результаты экспертизы, которые свидетельствуют, что обвиняемый – 28-летний Константин Тишкин – страдает серьезным психологическим расстройством.

Как стало известно РЕН ТВ, заключение психиатров появилось в среду, 24 декабря. По сути вердикт медиков означает одно: убийца избежит тюремного заключения и его должны направить на принудительное лечение.

Напомним, жестоко убитую и изнасилованную третьеклассницу Большевяземской гимназии обнаружили в лесном массиве 5 марта 2014 года. Маньяк напал на девочку рано утром, когда она шла на занятия в школу.

Задержать насильника удалось спустя месяц. Безработный житель поселка Малые Вяземы Одинцовского района Московской области во всем признался. Он рассказал, что подкараулил девочку на дороге, пропустил вперед, а затем напал на нее сзади.

Для задержания преступника оперативники отработали десятки мобильных телефонов, владельцы которых в момент преступления находились поблизости, взяли сотни образцов ДНК у жителей ближайших населенных пунктов и внимательнейшим образом изучили записи камер видеонаблюдения по всему городу.

Во время обысков у Тишкина нашли вещи, в которых он был в момент преступления, и игрушки из магазина для взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх