509

Глава Минэкономразвития выступил за снижение ключевой ставки

Министр также подчеркнул, что инфляция со второго полугодия начнет снижаться.
Министр также подчеркнул, что инфляция со второго полугодия начнет снижаться.
Фото: Globallookpress

По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, ключевая ставка на данный момент находится на экстремально высоком уровне. Он считает, что ее надо снижать в течение первого квартала будущего года, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что ключевая ставка находится на экстремально высоком уровне и ее надо снижать в течение первого квартала 2015 года. С моей точки зрения, такая возможность будет", - сказал он.

Министр подчеркнул, что у банков имеется возможность в течение квартала поддерживать прежние или близкие к ним ставки по кредитам. По словам Улюкаева, инфляция со второго полугодия начнет снижаться.

Кроме того, министр полагает, что фискальный разрыв бюджета в этом году в случае сценария среднегодовой цены на нефть в $60 за баррель оценивается Министерством экономического развития ориентировочно в 2 трлн рублей.

Информационное агентство уточняет, что, по его оценке, примерно в 1,5 трлн руб. оценивается сокращение доходов из-за сниженной цены на нефть и снижения ВВП в следующем году, в 400-500 млрд руб. министерство оценивает дополнительные расходы, связанные с индексацией различных социальных обязательств из-за повышенной инфляции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Вверх