502

Фотограф Лошагин потребует десятки миллионов за обвинение в убийстве

Сегодня в Екатеринбурге в отношении мужчины, которого обвиняли в убийстве жены, вынесли оправдательный приговор.
Сегодня в Екатеринбурге в отношении мужчины, которого обвиняли в убийстве жены, вынесли оправдательный приговор.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Екатеринбурге вынесли оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину. Мужчину, которого подозревали в убийстве супруги - известной фотомодели Юлии Прокопьевой, освободили прямо в зале суда.

Несмотря на оправдательный приговор, следователи уверяют, что еще смогут доказать виновность фотографа. "Позиция следственного комитета прежняя, мы полагаем, что именно Дмитрий Лошагин совершил данное преступление, убийство своей супруги фотомодели. Доказательства собирались скрупулезно, буквально по крупицам", - заявил журналистам представитель СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Адвокат Лошагина уверен, что ему еще не раз предстоит появиться в суде. За 15 месяцев, которые провел в СИЗО невиновный, как выяснилось сегодня, человек, он намерен требовать компенсацию. Точной суммы он пока не называет, но наверняка она будет, как минимум, семизначной.

"Упущенная выгода. Это деньги, которые он мог заработать. Это и оплата услуг адвокатов. Есть большой перечень того, что может быть предъявлено в рамках иска о взыскании денежных средств, связанных с реабилитацией", - заявил Сергей Лашин.

Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх