230

Фигуранта дела о подготовке терактов в Крыму посадили на 7 лет

Отбывать наказание Геннадий Афанасьев будет в колонии строгого режима.
Отбывать наказание Геннадий Афанасьев будет в колонии строгого режима.
Фото: РИА "Новости"

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке терактов в Крыму Геннадий Афанасьев приговорен к 7 годам лишения свободы. Такое решение принял сегодня Мосгорсуд.

"Суд признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ ("Террористический акт") и приговорил его к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы", - цитирует "ИФ" пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Она уточнила, что процесс был частично закрытым, а приговор был оглашен 17 декабря.

По информации российских спецслуцжб, Геннадий Афанасьев вместе с сообщниками планировал в ночь на 9 мая 2014 г. совершить взрывы самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе - 14 и 18 апреля 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном административном надзоре за освободившимися из тюрьмы лицами, осужденными по статьям за преступления экстремистского и террористического характера. 
08:51
Вверх