240

Сотни тысяч человек остались без электроснабжения в Крыму

Веерные отключения на полуострове начались из-за ограничений поставок электроэнергии из Украины.
Веерные отключения на полуострове начались из-за ограничений поставок электроэнергии из Украины.
Фото: РЕН ТВ

Этим вечером в Крыму начались веерные отключения электричества. Как сообщается, из-за ограничений поставок электроэнергии из Украины к 20:00 без света оставались почти 740 тысяч человек.

При этом сегодня днем Киев полностью обесточил полуостров на несколько часов без всякого предупреждения. Электричества не было даже в больницах и школах, их пришлось перевести на дизель. Движение в городах регулировали вручную.

Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что между Украиной и Россией заключен контракт о бесперебойном снабжении электроэнергией полуострова путем дополнительных поставок электроэнергии на Украину из России.

Сегодняшнее отключение света в Киеве объяснили "превышением лимита потребления", а власти Крыма заявили, что технический оснований для отключения не было и назвали подобные действия чисто эмоциональными. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх