1391

Новый поворот в деле о взятках в "Домодедово"

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что за проход таможни без досмотра пассажиры платят 1000 евро.
Эксклюзив
Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что за проход таможни без досмотра пассажиры платят 1000 евро.
Фото: РЕН ТВ

В нашумевшем деле о взятках в столичном аэропорту "Домодедово" произошел новый поворот. Сегодня обнародовали записи камер видеонаблюдения, на которых сотрудники так часто берут деньги у пассажиров, словно в терминале существует определенная такса за проход.

Как удалось выяснить корреспондентам РЕН ТВ, за проход таможни без досмотра багажа пассажиры платят тысячу евро. Таким образом только за один рейс таможенная смена может заработать десятки тысяч евро или миллионы рублей.

Выяснилось, что, к примеру, Рудольф Зимин - начальник таможенного поста аэропорта - по некоторой информации еще в 2012 г. купил себе апартаменты в Москва-Сити. При официальной зарплате в 1,5 млн руб. и стоимости квартиры в $3 млн, таможеннику пришлось бы копить на жилье в условиях жесткой экономии почти два века. 

Что примечательно, камеры установили не оперативники из управления собственной безопасности, а сами таможенники - чтобы вся собранная с иностранных коммерсантов дань попадала сначала исключительно в общую копилку. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столице правоохранитель едва не спровоцировал аварию, а затем начал учить водителя правилам движения. На кадрах видно, как патрульная иномарка резко выезжает на соседнюю полосу. Сигнала поворота не видно.
Вверх