1096

Девушка оказалась на скамье подсудимых за призыв не отмечать Новый год

Интернет-пользователь счел запись в соцсети разжиганием ненависти на религиозной почве.
Интернет-пользователь счел запись в соцсети разжиганием ненависти на религиозной почве.
Фото: РЕН ТВ

В Свердловской области на скамье подсудимых оказалась девушка, которая в популярной социальной сети призывала всех не праздновать Новый год, так как это идет в разрез с её религиозными убеждениями.

"С детства, празднующие "новый год" уподобляются гнусным язычникам, поклоняющимся идолам. В "новогоднюю" ночь сатана наущает колдовать. Принято гадать на кофе, на картах, гадать с зеркалами, писать пожелания на бумажке, потом сжигать эту бумагу и выпивать пепел с бокалом шампанского под бой курантов, принято в момент поднятия бокала и боем часов загадывать желания, верить в их исполнение", - написала Эльвира Султанахметова в одной из групп, где общаются мусульмане.

Эти записи прочитал один из пользователей, и это так его возмутило, что он обратился в полицию, и дело, в итоге дошло до суда. По словам Степана Черногубова, девушка намеренно разжигала ненависть между представителями разных религий.

"Она утверждала, что мусульманам предписано иметь ненависть к обрядам неверных, к самим неверным. Было разграничение между мусульманами и немусульманами, немусульман называли неверными, каферами, шайтанами", - пояснил он. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Морской котик", который устранил Усаму бен Ладена в ходе операции в 2011 году, рассказал об эмоциях во время ликвидации "террориста номер один" и его семьи.
02:36
Вверх