463

Захвативший в заложницы в Подмосковье девочку пытался покончить с собой

Мотивом для громкого преступления стало банальное ограбление.
Эксклюзив
Мотивом для громкого преступления стало банальное ограбление.
Фото: РЕН ТВ

Выяснились новые подробности захвата 9-летней заложницы в подмосковном Нахабино. Как оказалось, преступник приобрел оружие на привокзальной площади, а квартиру выбрал первую попавшуюся - с наиболее дорогой дверью.

22-летний гражданин Узбекистана Рустам Одилов приехал в Москву примерно месяц назад. Жил в районе Курского вокзала, трудился разнорабочим рядом с метро "Тушинская". Часто приезжал на электричке в Нахабино.

Накануне Одилов вновь приехал в подмосковный поселок. На привокзальной площади купил электрошокер и пневматический пистолет. Зашел в первую приглянувшуюся многоэтажку, выбрал квартиру с дверью подороже и нажал на кнопку звонка.

Открыла ему 55-летняя Татьяна Шмелькова. Одилов достал пистолет и заявил, что пришел требовать деньги, которые должен ему сын Шмельковой. В доказательство он показал фотографию на планшетном компьютере, которую просто скачал из интернета.

Перепуганная Татьяна Шмелькова сказала, что у нее всего 1000 руб. и отдала их грабителю, но тому показалось мало. Он втолкнул женщину в квартиру и ворвался следом. Пока грабитель шарил по квартире, Шмелькова выскользнула за дверь и позвала на помощь. А в квартире осталась ее внучка – третьеклассница Кира Р.

На место помимо нескольких нарядом полиции прибыли лично глава МВД Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков. Было решено ввести план "Ураган-2". Территорию у подъезда высотки оцепили.

Рустам Одилов тем временем безуспешно шарил по дому в поисках денег и драгоценностей. Когда же грабитель выглянул в окно и понял, что ему не уйти, он решил покончить с собой. Рустам начал удалять информацию из планшета, сломал SIM-карту и накачивал себя спиртным для смелости.

Затем Одилов попытался вскрыть вены, но не успел - в 22:40 полиция взяла квартиру штурмом. 9-летняя Кира при захвате преступника не пострадала. А вот в самого Одилова спецназовцы выпустили три пули, как и положено по инструкции – в обе ноги и правую руку, в которой он сжимал пистолет.

На карете скорой помощи преступника доставили в Красногорскую городскую больницу № 1, где у палаты выставили круглосуточную охрану.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
20:58
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх