264

Вынесены приговоры по делу о попытке захвата Нальчика в 2005 году

Всего виновными в участии в вооруженном мятеже были признаны 57 человек.
Всего виновными в участии в вооруженном мятеже были признаны 57 человек.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии поставил точку в уголовном деле о нападении боевиков на город Нальчик в октябре 2005 года. Всего виновными в участии в вооруженном мятеже были признаны 57 человек: пятеро приговорены к пожизненному лишению свободы, остальные получили от 7 до 22 лет заключения.

Напомним, нападение организовал "террорист №1" Шамиль Басаев. Он планировал захватить город, а затем и всю республику, и создать на ее территории исламское государство.

"Подготовка вооруженного мятежа в Нальчике впечатляет своими масштабами. Арсенала оружия бандитов хватило бы наверное на небольшую войну. Это и переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", десятки гранатометов, пулеметов, автоматов Калашникова, сотни противотанковых, ручных гранат, я не говорю уже про мины и другие взрывные устройства", - рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх