2903

В деле крушения Boeing на Украине появился первый подозреваемый

Им оказался капитан Владислав Волошин, летчик тактической авиации ВВС Украины.
Им оказался капитан Владислав Волошин, летчик тактической авиации ВВС Украины.
Фото: РЕН ТВ

В деле крушения Boeing под Донецком появился первый подозреваемый, который может быть причастен к катастрофе. По информации свидетеля "Комсомольской правды", им оказался капитан Владислав Волошин, летчик тактической авиации ВВС Украины.

По словам сотрудника днепропетровского аэропорта, в день крушения только штурмовик капитана Волошина поднимался в воздух, оснащенный ракетами класса "воздух-воздух", а вернулся уже без них.

"Регулярно летали самолеты. С утра целый день летали. Во второй половине дня, примерно за час до событий, которые произошли с Boeing, были подняты в воздух три самолета. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами", - сказал свидетель, добавив, что этим самолетом оказался Су-25.

Свидетель сообщил, что, вернувшись с вылета, капитан Волошин сказал, что самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте и еще одну странную фразу - самолет не тот.

Напомню, ранее Украина заявляла, что в день катастрофы у них не было боевых вылетов. Однако свидетель говорит, что вылеты штурмовиков происходили постоянно. После катастрофы свидетель бежал в Россию, но на территории Украины до сих пор находятся его родственники, поэтому его имя держится в тайне.

Сообщается, что капитану Волошину около 30 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх