176

Суд признал надзирателя виновным в бунте в колонии Копейска

В ноябре 2012 г. около 260 заключенных забрались на крыши цехов промзоны и вывесили плакаты с призывами о помощи.
Эксклюзив
В ноябре 2012 г. около 260 заключенных забрались на крыши цехов промзоны и вывесили плакаты с призывами о помощи.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня городской суд Копейска поставил точку в скандальной истории о массовых беспорядках в ноябре 2012 г. в исправительной колонии строгого режима №6. Тогда 260 заключенных взбунтовались и даже на некоторое время захватили здание колонии.

Суд признал, что бунт спровоцировал теперь уже бывший начальник колонии Денис Механов. Заключенные рассказали о зверском отношении надзирателей: к примеру, одного из них Механов приказал держать в каземате при 30-градусном морозе.

Избежать таких пыток можно было лишь в том случае, если родственники заключенных соглашались заплатить начальнику колонии дань: привезти бытовую технику или стройматериалы, либо перечислить деньги на банковский счет. Суммы колебались от 2 до 100 тыс. руб. - в зависимости от того, чего хотели арестанты: свидания с родными, облегченных условий содержания либо просто человеческого отношения.

В ноябре 2012 г. осужденные устроили бунт: около 260 человек забрались на крыши цехов промзоны и вывесили плакаты с призывами о помощи. Действиями руководства колонии заинтересовались следователи, которые при обыске выяснили еще одну деталь: Механов устроил незаконное производство кинжалов и сабель, а заключенных использовали как рабочую силу.

Суд признал экс-начальника колонии виновным в злоупотреблении служебным положением, однако приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством судья признал наличие маленьких детей и хорошие рекомендации. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх