365

Мужчина пытался вывезти из России на Украину детали для С-300 и "Бук-М1"

Об этом заявили представители ФСБ России.
Об этом заявили представители ФСБ России.
Фото: Vitaly V. Kuzmin/Wikipedia

В ФСБ заявили о том, что украинец пытался вывезти из России на Украину электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", передает "РБК".

Сообщается, что мужчина собирался перевезти части ЗРК под видом кондиционеров, но спецслужбы рассекретили его, "когда еще не был нанесен ущерб безопасности". Гражданина Украины выдворили из России.

"ФСБ России 17 декабря 2014 года в Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1», сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров. После задержания Данченко полностью подтвердил свои намерения", - рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

Отметим, что киевские власти во время обвинения ополченцев в причастности к авиакатастрофе малазийского Boeing под Донецком утверждали, что лайнер был сбит ракетой, запущенной из ракетного комплекса "Бук-М1". Украинские власти утверждали, что на территории ополченцев находятся два ЗРК "Бук".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх