785

Как грабят в московском метро

Преступники выхватывают из рук пассажиров дорогие гаджеты и выбегают в уже закрывающиеся двери вагона.
Преступники выхватывают из рук пассажиров дорогие гаджеты и выбегают в уже закрывающиеся двери вагона.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Несмотря на предупреждения полиции, десятки пассажиров московского метрополитена ежедневно становятся жертвами ограблений, которые проходят по простой и давно известной правоохранителям схеме. Свидетелем одного из них стал гражданский активист Николай Левшиц, который рассказал об этом в своем блоге.

По словам Левшица, ограбление произошло накануне на станции метро "Домодедовская". Преступник выхватил из рук молодого человека мобильны телефон и выбежал в уже закрывающиеся двери вагона. Однако грабитель не рассчитал силы своей жертвы: молодой человек сумел догнать его, повалить на пол платформы и с помощью Левшица довести до отделения полиции.

Следователь рассказал, что по той же схеме грабители совершают по десять преступлений в день. Как правило, преступники - выходцы из Азии: они отбирают дорогие гаджеты у стоящих возле дверей вагона пассажиров, после чего выбегают на платформу, отдают добычу сообщнику и растворяются в толпе. В основном, жертвами ограблений становятся женщины и дети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх