119

Власти поддержат российские авиакомпании

Аркадий Дворкович рассказал о двух инструментах поддержки авиакоманий "UTair" и "Трансаэро".
Аркадий Дворкович рассказал о двух инструментах поддержки авиакоманий "UTair" и "Трансаэро".
Фото: Globallookpress

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что российское правительство обсуждает два варианта поддержки авиакомпаний "UTair" и "Трансаэро", сообщает "Интерфакс".

"Мы обсуждаем два инструмента поддержки. Во-первых, госгарантии по кредитам, которые выдаются этим компаниям. Это сильнодействующий инструмент, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы. Во-вторых, субсидирование внутрироссийских маршрутов", - рассказал Дворкович.

Он добавил, что правительство может расширить линейку субсидируемых маршрутов для того, чтобы полеты по этим направлениям были безубыточными для этих авиакомпаний.

"Цена этой меры с точки зрения бюджета очень небольшая - это сотни миллионов рублей, максимум один-два миллиарда, и такие средства можно изыскать, зато в итоге плюс и для пассажиров, и для компаний. Но чтобы меры сработали, в любом случае нужны действия и со стороны компаний", - сказал вице-премьер.

Дворкович считает, что в настоящий момент авиакомпаниям следует снижать издержки и находить возможности для обеспечения операционной безубыточности на ближайшие месяцы.

По словам вице-премьера, о проблемах пока что заявили только "UTair" и "Трансаэро".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх