203

В России сократилось производство водки

Выпуск водки в стране в ноябре оказался рекордно низким с начала 2014 года.
Выпуск водки в стране в ноябре оказался рекордно низким с начала 2014 года.
Фото: Globallookpress

Выпуск водки в стране в ноябре оказался рекордно низким с начала 2014 года. Так, российские заводы выпустили всего 7 млн. декалитров, что на 38,5% ниже показателя этого же периода прошлого года. Для сравнения в сентябре этого года общее падение составило 7,9%, в августе -19,6%, в марте - 21,9%. Об это свидетельствуют данные Росстата. Стоит отметить, что спад в производстве прогнозировали еще летом, передает "КоммерсантЪ".

Правительство не повысило акцизы на спирт на 2015−2016 гг, оставив их на уровне 500 рублей за один литр, поэтому у производителей пропала необходимость делать запасы перед 1 января. Также сокращение выпуска объясняется и падением спроса: в условиях резкого роста курсов иностранных валют по отношению к российской валюте потребители предпочли закупаться импортными товарами впрок, тем самым, сократив свои расходы на отечественную продукцию.

Примечательно, что наблюдается спад и в других категориях производства алкоголя: выпуск коньяка сократился на 24, 9%, игристых и шампанских вин - на 25,2%, столового вина - на 9,7%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх