171

В ЛНР приняли временную Конституцию

Документ должен действовать на территории всей самопровозглашенной Народной Республики.
Документ должен действовать на территории всей самопровозглашенной Народной Республики.
Фото: РИА "Новости"

Народный Совет ЛНР принял временную Конституцию, которая должна действовать на всей территории Народной Республики. Текст документа опубликован на сайте "Луганского информационного центра".

"Народный Совет Луганской Народной Республики, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, заявляя о стремлении обеспечить благополучие и процветание Республики, принимает Конституцию Луганской Народной Республики", - отмечается в документе.

В Конституции, состоящей из 86 статей, отмечается, что источником власти в ЛНР является народ. "Социальная политика Луганской Народной Республики направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных, моральных и духовных благ", - сказано в Конституции ЛНР.

Кроме того, в частности, подчеркивается, что государственными языками на территории ЛНР признаются русский и украинский, однако все официальное делопроизводство будет вестись на русском языке.

"Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам", - подчеркивается в документе. 

Парламент Союза самопровозглашенных ДНР и ЛНР в июне ратифицировал конституционный акт о создании Союза народных республик, напоминает РИА "Новости". Ранее в мае были проведены референдумы, после которых ЛНР и ДНР заявили о своем суверенитете и создании союза "Новороссия", который по-прежнему не признан Западом и официальным Киевом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Вверх