162

В Госдуме предложили не поднимать плату за обучение в вузах

Парламентарий предложил ввести трехлетний мораторий на повышение платы за обучение.
Парламентарий предложил ввести трехлетний мораторий на повышение платы за обучение.
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы Вадим Соловьев направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову официальное обращение, в котором просит его ввести трехлетний мораторий на повышение стоимости обучения в государственных вузах России. Парламентарий опасается, что из-за нестабильной экономической ситуации у студентов и их родителей могут возникнуть трудности с оплатой обучений даже при той стоимости, которая установлена сегодня, пишет газета "Известия".

Соловьев считает, что рост цены за обучение может привести к тому, что многие студенты будут покидать вузы, а государство лишится огромного количества профессиональных кадров.

"В вопросе вузовского образования рисуются мрачные перспективы: оплата обучения стремительно возрастет, тогда как стипендии значительно не повысятся. Есть опасение, что многие студенты будут вынуждены покинуть вузы, перевестись на более доступные им финансово формы обучения. И это в то время, когда страна так сильно нуждается в кадрах. Поэтому необходимо поддержать учащуюся молодежь, установив мораторий на повышение оплаты обучения хотя бы на 2–3 года. А именно такой срок упомянул наш президент Владимир Путин, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране", - рассказал депутат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх