500

Топ главных ошибок худеющих людей

Французские специалисты составили список вещей, которыми не стоит пренебрегать во время диеты.
Французские специалисты составили список вещей, которыми не стоит пренебрегать во время диеты.
Фото: Globallookpress

Французские ученые составили список из 10 главных ошибок, которые допускают люди, стремящиеся похудеть к Новому году. По их словам, они садятся на столь жесткую диету, что после тех самых праздников, к которым они пытаются привести себя в хорошую форму, лишь быстрее набирают лишний вес, пишет "КП".

1. Исключение абсолютно всех жиров. По словам диетологов, некоторые жиры лишь улучшают пищеварение и помогают при соблюдении диет. "Без них наш организм просто лишится многих витаминов, которые усваиваются, только растворившись в жирах", - отметила консультант по здоровому питанию Виржиния Парэ. В частности, не стоит отказываться от растительных жиров, а также грецких орехов, фундука и миндаля - они утоляют чувство голода.

2. Отказ от сладкого. Не стоит употреблять в пищу лишь кондитерские изделия и мучное, а вот от "полезного сахара" отказываться не стоит. Он не сильно повышает уровень сахара в крови и содержится в зелени, фруктах и овощах.

3. Отказ от жидкости. Многие во время диеты начинают меньше пить, чтобы избежать задержки жидкости в организме. Однако это происходит не из-за количества выпитого, а из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Чтобы поддерживать показатели кислотности в норме, диетологи рекомендуют употреблять в пищу не более 30% продуктов, повышающих ее показатели.

4. Увеличение количества белковой пищи. Принято считать, что белковая пища - яйца, рыба, птица, мясо и молочные продукты - способствуют наращиванию мышечной массы. Это действительно так, но мясо и молоко содержат и жиры, которые приводят к повышению кислотности. Белок стоит употреблять в самом постном варианте - в виде куриной грудки или белой рыбы.

5. "Нулевая калорийность". Диетологи отмечают, что не все продукты, на упаковках которых имеется надпись о низком содержании калорий, на самом деле такие. К примеру, в низкокалорийных хлопьях есть те самые жиры, которые повышают кислотность.

6. Пропуск приемов пищи. Отказ от обеда или завтрака лишь усиливает чувство голода: есть риск, что во время ужина человек сорвется и съест куда более бесполезную пищу. Режим питания необходимо строго соблюдать, отмечают диетологи.

7. Голодание. Диета должна превратиться в способ наладить обмен веществ, а не подорвать его. Специалисты отмечают, что организм на генетическом уровне запоминает отказ человека от какого-либо вида продуктов, и когда они вновь появляются в рационе, принимается стремительно "делать запасы".

8. Ежедневное взвешивание. Цифры на весах лишь создают человеку ненужный во время диеты стресс. По словам диетологов, вес в течение суток может колебаться в пределах 1,5 кг, к примеру, из-за гормонального фона.

9. Отказ от фитнеса. "Нужно помнить, что мышцы - главный потребитель калорий в нашем теле, наращивая (без фанатизма) мышечную массу, мы быстрее вернем себе хорошую фигуру", - отмечают диетологи.

10. Отказ от ужина. Диетологи предупреждают: человек, который не поужинал, скорее всего сорвется ночью - он просто не сможет уснуть от чувства голода. По словам специалистов, лучше завершать день овощным супом, фруктом и орехами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх