631

Полицейский-педофил фотографировал белье девочек шпионской камерой

Несмотря на судебное разбирательство, Нику Лидстону разрешили продолжить работу в правоохранительных органах.
Несмотря на судебное разбирательство, Нику Лидстону разрешили продолжить работу в правоохранительных органах.
Фото: Fotolia

В Великобритании оглашен приговор педофилу-полицейскому, который признался в изнасиловании и "секс-атаках". Ник Лидстон проведет за решеткой 14,5 лет. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 55-летнего мужчину ранее уже уличали в том, что он фотографирует нижнее белье под юбками маленьких девочек, используя шпионскую камеру, однако несмотря на это, ему удалось сохранить свою должность в полиции, пишет Mirror.

Во время сегодняшнего заседания выяснилось, что Лидстон 8 лет назад снимал ту же девочку, которая позже стала жертвой домогательств. Однако в 2005 г. он был обвинен лишь в фотографировании детей и не был поставлен на учет как педофил. Более того, его освободили условно, и полицейский продолжил службу.

Судья также сообщил, что после первого разбирательства Лидстон прошел курс лечения, цель которого - исправить его "сексуальные девиации". Однако полицейский, судя по всему, сумел обмануть экспертов, которые после терапии сделали вывод, что сексуальные влечения Лидстона пришли в норму.

Лидстон признался в 13 преступлениях, в том числе в трех изнасилованиях, трех эпизодах "непристойного поведения с ребенком", а также в ряде "сексуальных нападений". Сторона обвинения сообщила, что полицейский начал оказывать "знаки внимания" одной из девочек, когда ей было 9 лет: он показывал ей порнографические фильмы и фотографии, а также раздевался перед ней. Растление продолжалось достаточно долгое время и в конечном итоге привело к изнасилованию.

Сообщается, что Лидстон на скамье подсудимых расплакался, а его адвокат заявила, что он был "влюблен" в свою жертву, и значит, никаких поводов считать его опасным для общества нет. Тем не менее, суд постановил внести полицейского в пожизненный список педофилов. 30-летняя карьера полицейского также закончилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх