298

Петербургское метро давно не отвечает требованиям безопасности

По мнению юристов, уровень предоставления услуг - повод для возбуждения уголовного дела.
Эксклюзив
По мнению юристов, уровень предоставления услуг - повод для возбуждения уголовного дела.
Фото: РЕН ТВ

В метро Санкт-Петербурга дорожает проезд: сегодня утром там в кассы выстроились очереди за жетонами. Люди старались купить их как можно больше, чтобы не переплачивать в новом году. С первого января поездка обойдется в 31 рубль.

Вот только жители северной столице не понимают, за что они должны платить больше. Безопасность питерской подземки оставляет желать лучшего и уже давно вызывает много вопросов. По мнению экспертов, по этому поводу уже пора заводить уголовные дела.

Поводом для разбирательства стала фотография, которую сделала жительница Санкт-Петербурга Валерия Пальчикова. На снимке видно, как молодой человек заблокировал специальный датчик, и поезд проехал станцию с открытой дверью. Молодой человек, который пошел на опасный трюк, заявил, что это - не сбой в автоматике, а простой способ обмануть систему безопасности.

"Необходимо возбуждать уголовное дело по статье 238, а именно "предоставление услуг, не отвечающих технике безопасности", потому что в чистом виде, если это действительно подтвердится, нарушение", - прокомментировал ситуацию адвокат Артем Баконин.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что это - далеко не первый подобный случай. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх