2900

Западу не нужно радоваться падению рубля

Экономические проблемы России - это плохая новость для многих государств и международных компаний.
Экономические проблемы России - это плохая новость для многих государств и международных компаний.
Фото: Fotolia

Экономические проблемы России - это плохая новость для многих государств и международных компаний, пишет BBC. Автор публикации сообщает, что многие западные страны, такие как США и Великобритания, радуются, однако они забывают, что сегодня ни одна страна не является локальным экономическим "островом".

Журналист указывает на то, что многие банки Италии, Франции и Австрии ведут активную деятельность в Российской Федерации, а многие крупные бренды и компании продают свои товары россиянам. Кроме того, постсоветские страны, даже те, кто входит на данный момент в Европейский союз (Литва и Латвия), зависят от экономики России, так как они поставляют в страну свою продукцию, а также от денег, которые перечисляют трудовые мигранты на родину.

BBC пишет, что французский банк Societe Generale SA вложил в России 62% своих материальных капиталов, а итальянский банк UniCredit SpA - 40%. Издание подчеркивает, что представители австрийского банка - Raiffeisen Bank International - уже заявили о трудностях, связанных с резким падением курса рубля по отношению к евро и доллару.

Сообщается, что определенные проблемы могут коснуться компаний Carlsberg, Pepsi, Avon и Danone. В частности, их могут ожидать падения продаж. Кроме того, многие автомобильные производители приостановили продажи в России: General Motors, Audi, Jaguar Land Rover. Компания BMW может потерять до 100 млн. евро. Похожая судьба может ожидать автоконцерны Renault, Volkswagen и Daimler.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх