1754

В США по ошибке казнили 14-летнего подростка

Молодой человек был признан виновным в убийстве двух девочек.
Молодой человек был признан виновным в убийстве двух девочек.
Фото: Wikipedia

Суд штата Южная Каролина в США оправдал 14-летнего афроамериканца Джорджа Стинни-младшего, которого 70-лет назад казнили на электрическом стуле. Молодой человек был признан виновным в убийстве двух белых девочек - семилетней Мэри Эмми Теймс и одиннадцатилетней Бетти Джун Бинникер.

В 1944 г. дети пропали, когда катались на велосипедах в сельской местности. Через некоторое время их обнаружили в канаве с проломленными черепами. Полицейские арестовали Джорджа Стинни-младшего, который признал свою вину. Был также задержан брат Джорджа, однако его потом опустили, пишет The New York Times.

Судебное разбирательство длилось всего один день, а смертный приговор был вынесен в течение десяти минут. Мальчик был казнен на электрическом стуле. В 2013 г. 77-летняя Эми Рафнер, которая приходилась младшей сестрой казненному молодому человеку, потребовала пересмотреть дело. Она утверждала, что в день убийства девочек ее брат все время находился с ней. По словам Эми, они с братом действительно видели велосипедисток: они проезжали мимо и спросили, где можно найти страстоцвет мясо-красный. После этого дети поехали дальше.

Повторный суд, который состоялся спустя 70 лет, пришел к выводу, что права Джорджа были неоднократно нарушены. Признание из мальчика выбили силой полицейские. Об этом рассказал бывший сокамерник афроамериканца. Кроме того, у Стинни не было адвоката, его родители не присутствовали на допросе, а в коллегии присяжных не было афроамериканцев. Свидетели тех событий утверждают, что полиция, чтобы найти виноватого, просто сфабриковало это дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх