1328

В Госдуме приняли закон о банкротстве физических лиц

Парламентарии приняли законопроект в третьем чтении.
Парламентарии приняли законопроект в третьем чтении.
Фото: Fotolia

Депутаты Госдумы сегодня в третьем чтении приняли закон о банкротстве физических лиц, сообщает "Интерфакс".

Согласно законопроекту, дела о банкротстве должников, не являющихся индивидуальными предпринимателями, будут рассматриваться в судах общей юрисдикции по месту жительства физического лица. Заявлять в суд о банкротстве физлица может гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Решение о признании должников банкротами принимается арбитражным судом, если долг составляет не менее 500 тыс. рублей.

Также в новом законе появилась статья, в которой устанавливается, что дела о банкротстве должников юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, которые утеряли статус предпринимателей, но денежные обязательства которых возникли в результате их деятельности, будут рассматриваться арбитражным судом. Возбуждение дела в отношении юридического лица возможно при условии, что долг составляет более 300 тыс. рублей.

Гражданина также могут признать неплатежеспособным, если более 10% суммы денежных обязательств, срок исполнения которых наступил, не были выплачены им в течение одного календарного месяца или размер долга не превышает стоимость его имущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

34-летний боксер Рахим Чахкиев - олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира по версии Международной боксерской организации в весе до 90,71 килограммов - окончил свою спортивную карьеру.
14:23
Вооруженный пистолетом мужчина проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края, обстрелял сотрудников вневедомственной охраны, а потом покончил с собой, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию краевого управ
Вверх