1713

В Белоруссии ввели налог на покупку валюты

Нацбанк Белоруссии вводит экстренный контроль за валютой из-за экономической ситуации в соседних странах.
Нацбанк Белоруссии вводит экстренный контроль за валютой из-за экономической ситуации в соседних странах.
Фото: Globallookpress

Национальный Банк Республики Беларусь принял решение ввести 30% сбор при покупке валюты населением и компании. Официальное постановление об этом опубликовано на сайте Нацбанка.

В сообщении отмечается, что это решение было принято в связи с возросшим спросом на зарубежную валюту в стране и экономической ситуации в соседних странах, во многом - в России.

"Исходя из ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь - в Российской Федерации, Правительством и Национальным банком Республики Беларусь принят ряд мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках Республики Беларусь и повышение привлекательности сбережений в белорусских рублях", - отмечается в сообщении.

С компаний и банков будет взиматься сбор при покупке валюты на бирже, а физические лица будут платить комиссию в кредитных организациях. Эти средства будут поступать в госбюджет.

Также сообщается, что компании-экспортеры будут обязаны продавать государству половину своей валютной выручки.

"Принятые меры позволят повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений", - говорится в сообщении Нацбанка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх