393

Путин заявил о переводе ядерных сил на современное вооружение

По словам президента, к 2021 году ВВС будут оснащены современным ядерным вооружением.
По словам президента, к 2021 году ВВС будут оснащены современным ядерным вооружением.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин отметил, какие задачи стоят перед Вооруженными силами РФ на ближайшие годы. По его указу, к 2021 году необходимо оснастить ВВС современным вооружением ядерных сил, сообщает LifeNews.

"Обращаю ваше внимание на следующие приоритетные задачи. Первое - это завершение разработки плана обороны на 2016–2020 годы. Он должен быть представлен на утверждение через год, в декабре 2015 года. В среднесрочной перспективе - до 2021 года - необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования… Эти силы - важнейший фактор поддержания глобального равновесия и фактически исключают возможность крупномасштабной агрессии против России", - заявил Путин.

Путин добавил, что в следующем году в состав стратегических ядерных сил поступят более 50 межконтинентальных баллистических ракет.

Стоит отметить, что министр обороны Сергей Шойгу в своем докладе заявил, что в 2014 г. боевые возможности ВС РФ за год выросли в 1,3 раза, передает РИА "Новости".

"Мероприятия Минобороны в 2014 году проводились с учетом появления новых вызовов военной безопасности России, в том числе активизации деятельности НАТО у наших границ, и позволили повысить боевые возможности Вооруженных сил в 1,3 раза", - говорится в докладе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх