1088

Путин выступил на расширенном заседании Минобороны

Президент рассказал о том, что военная доктрина России останется оборонительной.
Президент рассказал о том, что военная доктрина России останется оборонительной.
Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны. Он заявил, что военная доктрина России остается оборонительной, несмотря на активность НАТО в Восточной Европе. При этом, по его словам, Россия будет жестко отстаивать свою безопасность.

Российский лидер рассказал, что в Крыму уже создано семь новых соединений и восемь новых воинских частей, которые дополнили уже существующие. Президент также высоко оценил действия российских военных во время референдума на полуострове.

"Хочу поблагодарить вас за четкие сдержанные действия, за мужество и профессионализм. Вы обеспечили безопасность крымчан, условия для их волеизъявления", - заявил Путин.

Приоритетными задачами президент назвал завершение разработки обороны с 2016 по 2020 год. В новом году на вооружение должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет, должно быть завершено создание воздушно-космических сил. По его словам, необходимо усилить позиции в Арктике, но методы должны быть сдержанными.

"Мы не собираемся заниматься милитаризацией Арктики. Наши действия в этом регионе носят сдержанный и разумный по масштабам характер, но абсолютно необходимый характер для обеспечения обороноспособности России", - отметил глава государства.

Владимир Путин отметил и важность укрепления отношений с партнерами по ОДКБ. Он сказал, что в скором времени социальных проблем у военнослужащих станет значительно меньше.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх