502

Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию

Из-за падения рубля у них нет денег на оплату новых коллекций.
Из-за падения рубля у них нет денег на оплату новых коллекций.
Фото: Fotolia

Крупные продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки продукции в российские магазины. Деловая газета "Ведомости" уточняет, что паузу взял лидер рынка испанский концерн Inditex, которому принадлежат Oysho, Bershka, Zara, а также компания BNS Group, которая управляет TopShop, Calvin Klein, Michael Kors и Armani Jeans. Генеральный директор BNS Group Денис Богатырев сообщил, что компания приостановила поставки товара до конца этого года - первой недели 2015 года.

"Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока", - подчеркнул он.

"Кира Пластинина стиль" приостановила закупки у поставщиков. На данный момент представители компании обсуждают с поставщиками новые условия. Один из топ-менеджеров торговой сети рассказал газете, что компании пока задерживают оплату заказов и поставок, не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу. Из-за падения рубля у продавцов одежды может не хватить денег на оплату новых коллекций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы делятся в Сети видео автопожара, произошедшего в столице накануне вечера. На катарах ролика видно, как пожарные пытаются спасти элитный внедорожник "Гелентваген", охваченный огнем в парке Красная Пресня.
Вверх