1166

Вслед за Кубой в США решили помириться с Белоруссией

Америка открыта "для теплых и интегрированных взаимоотношений с Белоруссией".
Америка открыта "для теплых и интегрированных взаимоотношений с Белоруссией".
Фото: Fotolia

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты Америки не отказываются от претензий к Белоруссии по поводу защиты прав человека, но открыты для улучшения отношений, пишет "Московский Комсомолец".

"На протяжении последнего года мы наблюдаем, что белорусское руководство весьма неуютно себя чувствует перед лицом бинарного выбора. Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Белоруссии и говорила ему, что они многое сделали для своей страны, превратив название Минска в символ мирной договоренности. Мы по-прежнему открыты для более теплых и интегрированных взаимоотношений с Белоруссией при улучшении правозащитной ситуации. Мы высказали правительству Белоруссии ряд конкретных соображений. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", - сказала Нуланд.

Политический деятель подчеркнула, что на данный момент "мяч" на стороне белорусских властей. Ранее сообщалось, что США и Куба готовы начать переговоры о восстановлении дипломатических отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх