6207

В России заводы приостановили сборку иностранных автомобилей

Компании берут паузу для того, чтобы скорректировать свой выпуск на будущий год.
Компании берут паузу для того, чтобы скорректировать свой выпуск на будущий год.
Фото: Globallookpress

Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford, "ПСМА Рус", московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, после праздников - на калининградском сборочном автогиганте "Автотор" и заводе GM в Санкт-Петербурге, пишет издание "Известия"

Как уточняет газета, самая сложная ситуация обстоит с "ПСМА Рус" в Калужской области. Завод не осуществляет производство со среды, а работников заставляют брать отпуск. Предполагается, что работа восстановится после праздников. Со следующей недели в плановый простой уходит Volkswagen в Калуге, который потянет за собой и приостановку смежных предприятий.

"Еще месяц назад было решено, что со следующей недели и вплоть до конца праздников завод уходит в плановый простой. Сбыт сокращается - это отражается и на производстве", - сообщил сотрудник профсоюза на заводе Volkswagen в Калуге Дмитрий Кожнев.

Частично приостановлена работа на заводе Ford в Всеволожске, а также цехов завода Renault в Москве.
"Цех сварки ушел с понедельника, цех покраски частично тоже. Цех сборки еще будет работать два дня на следующей неделе", - рассказал руководитель профячейки Игорь Темченко.

"С 11 декабря по 11 января работа московского завода Renault приостановлена в связи с плановыми мероприятиями и в том числе из-за корректировки объема выпуска автомобилей", - сказала сотрудник пресс-службы Екатерина Третьякова.

GM в Санкт-Петербурге готовится уйти в простой с января или февраля 2015 года.

"Простой нас ждет со следующего года в январе-феврале. Говорят, потом будут выдергивать из дома по мере надобности. Администрация отмечает, что настали трудные времена. Мы сегодня проводили собрание, и будем предлагать совместно с руководством завода разрабатывать антикризисную программу", - сообщил профсоюзный лидер питерского завода GM Роман Косенко.

Отраслевые эксперты считают, что приостановки производства вызваны тем, что производители ожидают грядущий спад спроса в январе из-за падения курса рубля. Компании ждут, когда курс закрепится для того, чтобы переписать ценники, а паузу необходимо взять для того, чтобы спрогнозировать свой выпуск на будущий год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель отеля, в котором произошла драка на пышной российской свадьбе, рассказал о происшествии. По его словам, потасовка произошла после ссоры еще в понедельник 18 сентября. 
16:08undefined
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что американского актера Моргана Фримена, который опубликовал видео с призывом рассказать о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США, подста
Вверх