747

В Европе задумались об ослаблении антироссийских санкций

Президент Франции, премьер-министр Италии и канцлер Австрии не видят необходимости в ведении новых санкций против РФ.
Президент Франции, премьер-министр Италии и канцлер Австрии не видят необходимости в ведении новых санкций против РФ.
Фото: Fotolia/Globallookpress

Сегодня сразу несколько официальных представителей Евросоюза высказались по поводу санкций в отношении России.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что не видит никакой необходимости в ведении новых ограничительных мер в отношении РФ, передает РИА "Новости".

"Россия в сложной (экономической) ситуации не нужна никому", - заявил Ренци перед участием в саммите ЕС.

Он также добавил о том, что дальнейшая стратегия ЕС заключается в том, чтобы "вывести" России из украинского конфликта, но так, чтобы она могла участвовать "в переговорах по основным вопросам".

С подобным заявлением выступил сегодня и канцлер Австрии Вернер Файман. Он заявил, что в ЕС не заинтересованы в осложнении взаимоотношений с Россией. По его словам, ЕС должен быть готов снять санкции с РФ, если мирный процесс на Украине будет продолжен.

Файман подчеркнул, что сегодняшнее развитие ситуации на Украине позволяет говорить о нормализации отношений ЕС с Россией.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд сегодня выступил за ослабление санкций в отношении России, если Москва подключится к урегулированию кризиса на Украине.

"Я считаю, если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию", - сказал президент Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх