151

Суд заочно арестовал бывшего главу "Башнефти"

Адвокат Урала Рахимова - Ильнур Салимьянов - будет обжаловать решение об аресте.
Адвокат Урала Рахимова - Ильнур Салимьянов - будет обжаловать решение об аресте.
Фото: bashneft.ru

Стало известно, что Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу компании "Башнефть" Урала Рахимова. "КоммерсантЪ" пишет, что суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления.

Адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов будет обжаловать решение об аресте. По его словам, действия Рахимова относятся к предпринимательской деятельности и не могут рассматриваться в рамках уголовного дела. Кроме того, защита подозреваемого подчеркнула, что вышел срок давности преступлений, которые заочно инкриминируются Рахимову. Между тем, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков отпущен из-под домашнего ареста по постановлению следователя, ведущего дело "Башнефти", передает "Интерфакс".

В сентябре сообщалось, что акции компании "Башнефть", которые принадлежали АФК "Система", были арестованы в рамках расследования дела о незаконной продаже компании. Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян рассматриваются как фигуранты данного дела.

9 декабря стало известно, что нефтяная компания "Башнефть", контрольный пакет которой ранее принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в хищении и легализации активов башкирского топливно-энергетического комплекса, полностью перешла в собственность государства. Акции "Башнефти", которые принадлежали АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", были списаны с их лицевых счетов и зачислены на счет Росимущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх