1396

Скончалась известная итальянская актриса Вирна Лизи

Обладательница приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля 1994 г. умерла в возрасте 78 лет.
Обладательница приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля 1994 г. умерла в возрасте 78 лет.
Фото: Globallookpress

Известная итальянская актриса Вирна Лизи скончалась в Риме в возрасте 78 лет, сообщает ASCA News.

Вирна Лиза Пьерализи родилась в итальянском городе Анконе в 1936 году. Кинокарьеру она начала в подростковом возрасте, дебютировав в 1953 г. в фильме "Стальной канат". В последующие годы актриса снялась в ряде итальянских музыкальных картин и кинокомедий, среди которых "Неаполь поет" и "Гусары", а в начале 1960-х приняла участие в нескольких телепроектах.

Кроме того, актриса была замечена в Голливуде, где в течение десятилетия она снялась в нескольких кинокартинах, включая "Как пришить свою женушку", "Только не с моей женой, не смей!" и "Нападение на королеву", где ее коллегами по экрану были Джек Леммон, Тони Кёртис и Фрэнк Синатра. Успешными проектами в конце 1960-х также стали ее роли в фильмах "25-й час", "Арабелла" и "Тайна Санта-Виттории".

В последующие годы Вирна Лизи снималась в основном на родине, став в 1994 г. лауреатом премии "Сезар" и приза Каннского кинофестиваля за роль королевы Екатерины Медичи в исторической драме "Королева Марго". В дальнейшем актриса лишь раз появилась на большом экране, снимаясь исключительно в телефильмах и сериалах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх