144

С АФК "Система" не будут взимать дивиденды от "Башнефти"

Сообщается, что данное решение принято с учетом сложившейся экономической ситуации.
Сообщается, что данное решение принято с учетом сложившейся экономической ситуации.
Фото: www.bashneft.ru

Государство не будет добиваться взыскания с АФК "Система" дивидендов, которые были получены в период владения нефтяной компанией "Башнефть", сообщает "Интерфакс".

Ранее в Следственном комитете и в Генпрокуратуре не исключали возможности предъявления претензий на сумму 190 млрд рублей. Эти деньги компания получила в виде дивидендов в период владения нефтяным активом.

По данным источника, данное решение принято с учетом сложившейся экономической ситуации, а также в целях предотвращения негативных последствий для рынка.

В сентябре сообщалось, что акции компании "Башнефть", которые принадлежали АФК "Система", были арестованы в рамках расследования дела о незаконной продаже компании. Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян рассматриваются как фигуранты данного дела.

9 декабря стало известно, что нефтяная компания "Башнефть", контрольный пакет которой ранее принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в хищении и легализации активов башкирского топливно-энергетического комплекса, полностью перешла в собственность государства. Акции "Башнефти", которые принадлежали АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", были списаны с их лицевых счетов и зачислены на счет Росимущества.

Накануне Владимир Евтушенков был отпущен из-под домашнего ареста по постановлению следователя.

Сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что следствие не доказало факта легализации в действиях Евтушенкова при покупке "Башнефти", в связи с чем в этой части обвинения с него сняты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх