351

Путин: Ситуация в экономике РФ спровоцирована внешними факторами

Россия выйдет из сложившейся ситуации максимум через два года, считает президент.
Россия выйдет из сложившейся ситуации максимум через два года, считает президент.
Фото: Globallookpress

Сложная экономическая ситуация в России спровоцирована внешними факторами. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил президент страны Владимир Путин.

"Конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами, прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили о том, что мы должны сделать", - отметил он.

"Наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два", - подчеркнул глава государства.

По его словам, для диверсификации экономики государству придется принять ряд неизбежных мер, однако объем резервов в 8,4 трлн руб. гарантирует исполнение всех социальных обязательств.

"Мы собираемся применять и использовать меры, которые использовали и достаточно успешно в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам пенсии, зарплаты бюджетникам и так далее", - рассказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх