379

Путин рекомендовал банкам не повышать ставки по ипотеке

В том случае, если рынок ипотеки столкнется с трудностями, ЦБ и правительству стоит подумать о защитных мерах, отметил он.
В том случае, если рынок ипотеки столкнется с трудностями, ЦБ и правительству стоит подумать о защитных мерах, отметил он.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин выразил надежду на то, что российские банки не будут повышать ставку по ипотеке из-за роста ключевой ставки Центробанка. В ходе пресс-конференции президент напомнил, что аналогичные меры, принятые ЦБ ранее в этом году, на ипотечные кредиты не повлияли.

"Я очень надеюсь, что сейчас банки не будут спешить с пересмотром ставок по ипотечным кредитам, потому что это важно и для людей, для решения социальных задач обеспечения жильем, это важно и для экономики, потому что примерно 30-35% от общего объема финансирования по ипотеке идет непосредственно в строительную отрасль", - отметил Путин.

Говоря об ипотечном кредитовании, президент признал, что в условия нынешней ключевой ставки ЦБ развивать эту сферу банковской деятельности весьма проблематично. И в том случае, если рынок ипотеки будет испытывать какие-либо трудности, правительству и ЦБ стоит принять защитные меры.

"Без всяких сомнений, если эта ставка задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх