399

Путин о России: Медведя всегда будут пытаться посадить на цепь

По мнению президента, сейчас между РФ и западными странами строятся "разделительные стены".
По мнению президента, сейчас между РФ и западными странами строятся "разделительные стены".
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал нынешние отношения РФ и стран Запада. "Медведя всегда будут пытаться посадить на цепь", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос о том, не являются ли антироссийские санкции платой Запада за присоединение Крыма, Путин отметил: "Нет, это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство".

По мнению российского президента, сейчас между РФ и западными странами строятся "разделительные стены". "Наша достаточно жесткая позиция по известным кризисным ситуациям, в том числе на Украине, должна дать понять нашим партнерам, что самый правильный путь - это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы", - подчеркнул он.

"Система ПРО рядом с нашими границами? Это что, разве не стена? Никто не остановился, в этом самая главная проблема сегодняшних международных отношений. Наши партнеры не остановились. Они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные - вассалы и их нужно "дожимать", - заключил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх