411

Путин: Никто не имеет права на досудебные расправы

Президент РФ прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова о расправах над родственниками террористов.
Президент РФ прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова о расправах над родственниками террористов.
Фото: Kremlin.ru

В ходе сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Ксении Собчак об эмоциональных высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова о расправах над родственниками террористов, заявил, что никто в России не имеет права на досудебные расправы.

"Рамзан Кадыров фактически заявил, что на территории Чечни больше не работают российские законы, российская Конституция, а именно объявил, что будет осуществляться расправа над родственниками террористов, единственная правозащитная организация, работающая там, подвергается преследованиям", - заявила Собчак.

Путин отметил, что слова Кадырова были сказаны на эмоциях и он не имел права этого говорить, однако подобные заявления - именно то, чего в тот момент ждало чеченское общество.

"По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом", - заявил президент, подчеркнув, что все данные об уничтожении жилья родственников террористов должны быть тщательно проверены. - "Должен сказать из практики работы спецподразделений, как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Но это не дает право никому, в том числе руководителю Чечни, на какие-то досудебные расправы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх