209

Путин: Конфликту на Украине способствовало бездействие Запада

Войны на Украине не было бы, если бы Запад призвал организаторов переворота к порядку, считает президент РФ.
Войны на Украине не было бы, если бы Запад призвал организаторов переворота к порядку, считает президент РФ.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин считает, что гражданской войны на Украине не было бы, если бы страны Запада в свое время призвали организаторов госпереворота в стране к порядку. Об этом глава государства заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о гражданах России, которые воюют в Донбассе, президент отметил, что они - добровольцы, а не наемники. "Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, участвуя в боевых действиях на востоке Украины, не являются наемниками", - подчеркнул он, добавив, что в свою очередь тех украинцев, которые арестовали на территории РФ по подозрению в терроризме, нельзя считать пленными.

Операция, которую украинские власти проводят на юго-востоке страны, Путин признал карательной. При этом он отметил, что его украинский коллега Петр Порошенко, несомненно, хочет урегулировать ситуацию мирным путем. "Безусловно, президент Украины, конечно, хочет урегулировать, у меня нет сомнений, что он стремится к этому. Но он там не один. Сейчас слышим заявления других должностных лиц о том, что нужно чуть ли не "воевать до конца", что это может привести к какому-то общеконтинентальному кризису. Слышим много воинственных заявлений", - рассказал Путин.

"Мы исходим из того, что кризис когда-то должен быть решен, и чем быстрее, тем лучше. Второе - он должен решаться и быть решен политическими средствами, а не с помощью давления - все равно какого: либо экономической блокадой, либо применением вооруженных сил", - подчеркнул российский президент, подчеркнув, что Москва продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу.

По словам президента, обмен пленными между ополченцами и Киевом был сорван из-за украинских властей. "Я считаю, что нужно всех поменять на всех без всяких условий. Но жизнь сложнее", - признал он.

Говоря же о судьбе Новороссии Путин подчеркнул, что жители региона должны сами решать свою судьбу. Россия, по словам Путина, готова выступать посредником в мирном урегулировании конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх