2101

Путин: ЦБ принимает адекватные меры для стабилизации рубля

Сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты может сохраниться, считает президент.
Сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты может сохраниться, считает президент.
Фото: Globallookpress

Правительство РФ и Центробанк принимают адекватные меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

"Влияют на сегодняшнюю ситуацию и внешнеэкономические факторы, прежде всего, цена на энергоносители - на нефть, а за ней тянется цена на газ. Считаю, что ЦБ и правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть и вопросы и к правительству, и к ЦБ по поводу своевременности и качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватны и в правильном направлении происходят. Я, конечно, вижу критику в отношении Центробанка и председателя ЦБ. Она в чем-то обоснована, а в чем-то нет, но и правительство не должно забывать про свою меру ответственности", - отметил он.

Президент также подчеркнул, что ЦБ не намерен "бездумно палить" резервы. "Что еще нужно делать и что Центральный банк и так делает для того, чтобы стабилизировать национальную валюту - немного зажать рублевую ликвидность пока, отпустить и дать возможность доступа участникам экономической деятельности к валютной ликвидности. И Банк это делает, ставка по валюте у него достаточно низкая - 0,5%. Не раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке, а идти по предоставлению кредитных ресурсов, они это и делают", - пояснил глава государства.

"Надеюсь на то, что сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты и повышение курса рубля сохранится. Возможно ли это? Возможно", - считает Путин.

Повышенная ключевая ставка, по мнению президента, может продержаться не весь кризисный год. "Так или иначе, экономика будет приспосабливаться к жизни и работе в условиях низких цен на энергоносители", - признал президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх