1910

Падение рубля может опустошить прилавки магазинов

Иностранные поставщики товаров ждут стабилизации курса валют и пытаются приостановить поставки грузов.
Иностранные поставщики товаров ждут стабилизации курса валют и пытаются приостановить поставки грузов.
Фото: РИА "Новости"

Девальвация российской валюты может привести к опустошению прилавков магазинов в стране, пишет деловая газета "Ведомости". Иностранные поставщики товаров ждут стабилизации курса валют и пытаются приостановить поставки по всем видам грузов на следующую неделю и далее. Об этом изданию рассказал сотрудник одного из крупнейших таможенных брокеров страны.

"Многие пока не присылали уведомления о повышении цен после девальвации с начала этой недели - как мы понимаем, они пока пребывают в шоке и пытаются понять, какой рост им выставлять", - сказал гендиректор "Спар ритейла" (сеть Spar в МосквеМаксим Гришаков.

По его словам, несколько поставщиков объявили о паузе в отгрузках товаров, в частности, это дистрибуторы алкогольных напитков и продовольствия. Представительница "Ашана" Мария Курносова подчеркнула, что многие пользуются падением курса рубля и существенно увеличивают цены на продукцию.

"В частности, “Сады Придонья” поставили нам подобный ультиматум, мы ведем переговоры", - сказала она. С прекращением отгрузок столкнулись и петербургские ТД "Интерторг" и "Лэнд".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх