290

На выпускников "серых" автошкол объявили охоту

Об этом в ОП РФ заявил старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.
Об этом в ОП РФ заявил старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.
Фото: Fotolia

Старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин, выступая на слушаниях в Общественной палате страны заявил, что выпускников "серых" автошкол ждут проблемы, пишет "КоммерсантЪ".

В частности, он подчеркнул, что если у учреждений нет необходимых документов для обучения граждан водительскому мастерству, то выпускники-водители будут признаны вне закона - их права аннулируют. Автошколы, о которых рассказал сотрудник ГИБДД, не согласовали учебную программу.

Отметим, что с 12 августа этого года в России вступили новые, более строгие, требования к автошколам. Однако "серые" заведения продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять учеников на экзамены в Госавтоинспекцию. Лыткин отметил, что документы оформляются задним числом, как якобы выданные еще до вступления в силу новых требований.

"Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх